月替わりコース

  • 全8品《2月》月替りコース「節分」

    3,990円(税抜)
    全8品 3990円のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。

    【先附八寸】  タイム香る稲荷寿司 配いバジル

    【椀物】    焼きふぐと散らし銀杏 聖護院蕪みぞれ仕立て チアシード

    【八寸】    鰯の塩竜田揚げ 追い焼きハーブ
            梅麩
            煎り大豆
            いか酒盗焼き
            蟹と長芋のゼリー寄せ
            蓮根辛子味噌詰め
            鱈子と白滝の山椒和え


    【煮物】    聖護院大根と甘鯛 香辛煮 

    【口直し】   塩檸檬ソルベ 白胡椒

    【主菜】    塩釜鴨 りんごの糠漬け斜交い盛り

    【食事】    自家製鰯へしこ茶漬け 生海苔の香り

    【デザート】  おからのあんこ玉 カカオニブ
            豆腐のド―ナッツ 
            ほうじ茶アイス

     

    【コース提供期間】2019年2月01日~2月28日
    【予約期限】当日の16時までにご予約ください

    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。
    ※月毎にコース内容が変更となります。予めご了承下さいませ
    ※料理の色使いや全体バランスの関係にて、メニュー変更等のご依頼はお受けできませんので予めご了承下さいませ
    ※画像はイメージです
  • 全8品《2月》月替りコース「節分」朴葉味噌焼きプラン

    4,990円(税抜)
    全8品 4990円のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。

    【先附八寸】  タイム香る稲荷寿司 配いバジル

    【椀物】    焼きふぐと散らし銀杏 聖護院蕪みぞれ仕立て チアシード

    【八寸】    鰯の塩竜田揚げ 追い焼きハーブ
            梅麩
            煎り大豆
            いか酒盗焼き
            蟹と長芋のゼリー寄せ
            蓮根辛子味噌詰め
            鱈子と白滝の山椒和え


    【煮物】    聖護院大根と甘鯛 香辛煮 

    【口直し】   塩檸檬ソルベ 白胡椒

    【主菜】    朴葉味噌焼きプラン

    【食事】    自家製鰯へしこ茶漬け 生海苔の香り

    【デザート】  おからのあんこ玉 カカオニブ
             豆腐のド―ナッツ
             ほうじ茶アイス

     

    【コース提供期間】2019年2月01日~2月28日
    【予約期限】当日の16時までにご予約ください

    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。
    ※月毎にコース内容が変更となります。予めご了承下さいませ
    ※料理の色使いや全体バランスの関係にて、メニュー変更等のご依頼はお受けできませんので予めご了承下さいませ
    ※画像はイメージです
  • 全8品《2月》月替りコース「節分」ひとり河豚しゃぶプラン

    5,990円(税抜)
    全8品 5990円のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。

    【先附八寸】  タイム香る稲荷寿司 配いバジル

    【椀物】    焼きふぐと散らし銀杏 聖護院蕪みぞれ仕立て チアシード

    【八寸】    鰯の塩竜田揚げ 追い焼きハーブ
            梅麩
            煎り大豆
            いか酒盗焼き
            蟹と長芋のゼリー寄せ
            蓮根辛子味噌詰め
            鱈子と白滝の山椒和え


    【煮物】    聖護院大根と甘鯛 香辛煮 

    【口直し】   塩檸檬ソルベ 白胡椒

    【主菜】    ひとり河豚しゃぶプラン

    【食事】    自家製鰯へしこ茶漬け 生海苔の香り

    【デザート】  おからのあんこ玉 カカオニブ
            豆腐のドーナッツ  
            ほうじ茶アイス

     

    【コース提供期間】2019年2月01日~2月28日
    【予約期限】当日の16時までにご予約ください

    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。
    ※月毎にコース内容が変更となります。予めご了承下さいませ
    ※料理の色使いや全体バランスの関係にて、メニュー変更等のご依頼はお受けできませんので予めご了承下さいませ
    ※画像はイメージです
  • 【カウンター席へのご案内】全8品 乾杯スプマンテ・ワイン2時間飲み放題付き 割烹女子プラン4990円(税抜)

    4,990円(税抜)
    全8品 4990円の女子会限定コースとなっております。
    和食、割烹は敷居が高いと敬遠されている方向けにプランを作りました。カジュアルにお友達とぜひご利用くださいませ。

    コース内容(全8品)
    【先附八寸】 カツの博多寿し ケッパーと共に
    【椀物】    白子ミルク出汁 薄葛仕立て
    【八寸】    公魚のお柿揚げ わさびマヨ
             干豆腐とホワイトセロリの酢の物
             菜の花のからし和え 氷仕立て
             黄韮のカルボナーラ
             カリフラワーの糠漬け
             たたき牛蒡の明太子和え ざくろ
    【煮物】    鯖と蓮根のハンバーグ みぞれポン酢
    【口直し】   炙りモッツァレラ団子 カラマンシービネガーのつめ
    【主菜】    牛舌白湯煮 焼きブラッドオレンジ
    【食事】    湯葉茶漬け ちらし柚子
    【デザート】  ほうじ茶アイス
            長芋の軽羹
            甘酒ゼリー

    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。
    ※月毎にコース内容が変更となります。予めご了承下さいませ ※料理の色使いや全体バランスの関係にて、メニュー変更等のご依頼はお受けできませんので予めご了承下さいませ ※画像はイメージです
  • 【乾杯スプマンテ・ワイン2時間飲放付】記念日・お誕生日プラン 全8品 9980円(二名様分)

    9,980円(税抜)
    全8品 9980円のコースとなっております。
    デザートプレートメッセージを添えてが2名様でご利用いただけるお得なプランです。

    コース内容(全8品)
    【先附八寸】 カツの博多寿し ケッパーと共に
    【椀物】    白子ミルク出汁 薄葛仕立て
    【八寸】    公魚のお柿揚げ わさびマヨ
             干豆腐とホワイトセロリの酢の物
             菜の花のからし和え 氷仕立て
             黄韮のカルボナーラ
             カリフラワーの糠漬け
             たたき牛蒡の明太子和え ざくろ
    【煮物】    鯖と蓮根のハンバーグ みぞれポン酢
    【口直し】   炙りモッツァレラ団子 カラマンシービネガーのつめ
    【主菜】    牛舌白湯煮 焼きブラッドオレンジ
    【食事】    湯葉茶漬け ちらし柚子
    【デザート】  ほうじ茶アイス
            長芋の軽羹
            甘酒ゼリー

    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。
    ※月毎にコース内容が変更となります。予めご了承下さいませ ※料理の色使いや全体バランスの関係にて、メニュー変更等のご依頼はお受けできませんので予めご了承下さいませ ※画像はイメージです
  • 全8品 四季折々の旬の食材を盛り込んだ『法事プラン』4,500円

    4,500円 (税抜)
    法事 法要の後のご会食に良立地な山城屋をぜひご利用ください。個室席、テーブル席を取り揃え落ち着いた雰囲気の店内で個人を偲ばれてみてはいかがでしょうか(陰膳、献杯のお飲み物1杯込み)※画像はイメージです


    品数 8品
    利用可能人数 5~22名様
    利用可能時間 12:00~14:30
    滞在可能時間 2時間

    コース内容
    先附八寸  鰹と九条葱の黒大蒜醤油和え 
          海苔とチーズのミルフィーユ 山椒の香り
          花見団子 
            ・玉子の糠漬け
            ・玉こんにゃく旨煮
            ・鶏肉団子チョコレート田楽
          河豚皮の煮凍り 
          ピリ辛胡麻味プチヴェール
          白魚の塩麹漬けクミンの香り
    椀物    揚げ油目 新じゃがすり流しの葛餡仕立て 桜の花びら
    お凌ぎ   竹の子の飯蒸し 豆鼓と共に
    煮物    真丈サルシッチャ 蟹あんかけ 叩き木の芽
    口直し   トマトソルベ キャラウェイ
    主菜    信玄鶏のしょっつる焼き 行者にんにくとハラペーニョ添え
    食事    木の芽香る湯葉茶漬け 
    デザート  よもぎあんこ玉 
           桜の浮島
            ほうじ茶アイス 
    ドリンク 献杯のお飲み物1杯


    ※月により献立の内容は変わります。

    コースの制限時間は120分となっております。


    ・コースの利用時間は120分となっております。
    ・当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。
    ・料理の色使いや全体バランスの関係にて、メニュー変更等のご依頼はお受けできませんので予めご了承下さいませ
  • 全5品「くずし昼御膳」

    1,990円 (税抜)
    お仕事のほんの1時間の休憩を少しリッチにゆったり過ごしたい方などにお勧め

    品数 5品
    利用可能人数 1~12名様
    利用可能時間 12:00~14:30
    滞在可能時間 1時間30分


    コース内容
    前菜…本日のお造り 旬のおばんざい6種
    椀物…当月の椀物
    主菜…鯛のかぶと煮
    ご飯…大分県 有機栽培「山賀米」使用
    デザート…ほうじ茶アイスクリーム


    ※画像はイメージです

    コースの制限時間は90分となっております。
    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。


    注意事項
    ※2名様の個室ご利用は別途個室料5000円を頂戴致します。
    ※当日ご人数が不足の場合はキャンセルとしてお料理代を頂戴致します。
    ※メニュー変更等のご依頼はお受けできません。
    ※翌月以降のコースは内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
  • 全5品「くずし松花堂」

    2,990円 (税抜)
    ランチミーティングやお買い物のご休憩に、クラス会やお昼の主婦の集まりに、ゆっくりとお昼を過ごしたい方にお勧め
    ※前日までにご予約下さい。

    品数 4品
    利用可能人数 1~12名様
    利用可能時間 12:00~14:30
    滞在可能時間 1時間30分


    コース内容
    先附け…当月の先附け
    椀物…当月の椀物
    松花…本日のお造り、肉料理、旬のおばんざい
    ご飯…大分県 有機栽培「山賀米」使用
    デザート…ほうじ茶アイスクリーム

    ※ 12:00~13:30(20食限定)です。

    ※画像はイメージです

    コースの制限時間は90分となっております。

    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。


    注意事項
    ※2名様の個室ご利用は別途個室料5000円を頂戴致します。
    ※当日ご人数が不足の場合はキャンセルとしてお料理代を頂戴致します。
    ※翌月以降のコースは内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
    ※メニュー変更等のご依頼はお受けできません。
  • 全4品「ランチショートコース」

    1,990円 (税抜)
    山城屋庄藏自慢の夜のコース料理を、手ごろな価格のショートコースにいたしました。
    「フルコースは多いけどランチで気軽にコースを楽しみたい」そんな方にお勧めです。

    品数 4品
    利用可能人数 1~12名様
    利用可能時間 12:00~14:30
    滞在可能時間 1時間30分


    コース内容

    先附け…当月の先附け
    八寸…当月の八寸
    主菜…当月の主菜
    食事…当月の食事


    ※画像はイメージです

    コースの制限時間は90分となっております。


    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。

    注意事項
    ※2名様の個室ご利用は別途個室料5000円を頂戴致します。
    ※当日ご人数が不足の場合はキャンセルとしてお料理代を頂戴致します。
    ※メニュー変更等のご依頼はお受けできません。
    ※翌月以降のコースは内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
  • 全8品 料理長の自信作「おまかせランチコース」

    3,990円 (税抜)
    内容は夜のお献立をお出し致します。山城屋庄蔵の京くずし割烹の真髄をお昼に全て味わうことができます。

    品数 1品
    利用可能人数 2~12名様
    利用可能時間 12:00~14:30
    滞在可能時間 1時間30分

    コース内容
    ※詳細は店舗にお問い合わせください。

    コースの制限時間は90分となっております。

    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。


    注意事項
    ※2名様の個室ご利用は別途個室料5000円を頂戴致します。
    ※当日ご人数が不足の場合はキャンセルとしてお料理代を頂戴致します。
    ※メニュー変更等のご依頼はお受けできません。
    ※翌月以降のコースは内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
  • 【コースご注文の方限定販売!】究極のカツ寿司「カツ博多寿司」

    1,000円(税込)
    何度も試行錯誤を繰り返し、研究を重ね、「究極のカツ寿司」が誕生しました。
    博多織りに見立てたごはんのカツサンド。

    有機栽培の山香米を八分づきにし、黒酢できゅっと〆ました。
    博多帯のようにしっかりしたお寿司です。

    豪華な筍の皮で包まれた上品な逸品は、接待や法事にご利用いただいております。

    ※各コースに+1,000円でお土産としてお持ち帰りいただけます。(要予約)

    【予約期限】1日前の21時までに必ずご予約ください
    ※大量注文も承ります。
ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
050-5269-7829 050-5269-7829
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
LUNCH 12:00 ~ 14:30(L.O.13:30) / DINNER 17:30 ~ 22:30(L.O.21:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F