BLOG 山城屋庄藏

  • 12月 月替わりコース 【冬ぬくし】

    「冬ぬくし」とは冬の季語です。冬の最中のふとした時に寒さが緩み、ぽかぽかとした暖かな日の季語とされています。

    何かと気ぜわしく忙しい年末には、忘年会や新年を迎える準備などの行事が盛りだくさんで、体調管理が大切かと思います。

    私ども山城屋庄藏では、心を温め身体を作る献立を冬の食材を随所に用いて、ご用意いたしました。「冬ぬくし」の暖かさを感じて頂くのと同時に年に一度の季節を味わってください。

    —————————————————————————————–

    ▼先附

    ・パルスコットを泡につけて 穂紫蘇と実山椒と供に

     

    ▼椀物

    ・あん肝と白菜と辛味噌

     

    ▼八寸

    ・金時人参とホワイトセロリ 山椒オリーブオイル和え

    ・京赤蒟蒻ぬか漬け

    ・有機青パパイヤのきんぴら

    ・鴨肝ポン酢

    ・ふろふき大根 ビーツ味噌

    ・子持ち昆布のお浸し

     

    ▼煮物

    ・鰤と海老芋  ラフランス卸煮

     

    ▼口直し

    ・クリームチーズのおかか和え 焼海苔を添えて

     

    ▼主菜

    ・茶美豚天ぷら 冬ぬくし

     

    ▼食事

    ・漬けマグロ 旨辛出汁茶漬け オリーブオイル

     

    ▼デザート

    ・ほうじ茶アイス

    ・チョコレートあんこ玉

    ・蓮根ゼリー

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
050-5269-7829 050-5269-7829
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
LUNCH 12:00 ~ 14:30(L.O.13:30) / DINNER 17:30 ~ 22:30(L.O.21:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F