月替わりコース

  • 《3月》月替りコース「春のパン祭り」 全8品

    4,800円(税込)
    全8品 4,800円(税込)のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。


    【コース提供時間】
    ◆120分
    【コース提供期間】
    ◆2023年3月1日~3月31日
    【受付時間】
    ◆17:30~21:00
    【利用人数】
    ◆2名~12名様

    【コース内容】
    ▼先附     
    ・京玉子サンド

    ▼椀物
    ・大きいクルトン椀 もみじ出汁

    ▼八寸
    ・グリッシーニ 蕗の薹味噌と共に
    ・筍焦し大蒜パン粉和え
    ・蛍烏賊 ピーナツバター味噌和え
    ・西京締め 桜鯛お造り
    ・新玉葱赤梅酢漬け 楚蟹
    ・菜花カステラ
    ・ブロッコリーぬか漬け 白胡麻

    ▼揚物
    ・薄衣天ぷら 桜鱒とアスパラガスのトルティーヤ巻き

    ▼口直し
    ・ミントと抹茶 リコッタチーズソルベ

    ▼主菜
    ・若鶏 利久ナッツ焼 芹黒大蒜風味

    ▼食事
    ・雛ちらし押し寿司
    ▼止椀     
    ・赤出汁 素揚げ楤芽

    ▼デザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・クリームボックス
    ・キウイの天門冬






    【備考】
    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※月毎にコース内容が変更となります

    【注意事項】
    ※予約確認のSMSを差し上げております。
    ※ 2名様の個室利用は別途個室料を頂きます。
  • 《3月》月替りコース「春のパン祭り」 黒毛和牛朴葉味噌焼きプラン 全8品

    5,900円(税込)
    全8品 5,900円(税込)のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。


    【コース提供時間】
    ◆120分
    【コース提供期間】
    ◆2023年3月1日~3月31日
    【受付時間】
    ◆17:30~21:00
    【利用人数】
    ◆2名~12名様

    【コース内容】
    ▼先附     
    ・京玉子サンド

    ▼椀物
    ・大きいクルトン椀 もみじ出汁

    ▼八寸
    ・グリッシーニ 蕗の薹味噌と共に
    ・筍焦し大蒜パン粉和え
    ・蛍烏賊 ピーナツバター味噌和え
    ・西京締め 桜鯛お造り
    ・新玉葱赤梅酢漬け 楚蟹
    ・菜花カステラ
    ・ブロッコリーぬか漬け 白胡麻

    ▼揚物
    ・薄衣天ぷら 桜鱒とアスパラガスのトルティーヤ巻き

    ▼口直し
    ・ミントと抹茶 リコッタチーズソルベ

    ▼主菜
    ・黒毛和牛朴葉味噌焼き

    ▼食事
    ・雛ちらし押し寿司
    ▼止椀     
    ・赤出汁 素揚げ楤芽

    ▼デザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・クリームボックス
    ・キウイの天門冬




    【備考】
    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※月毎にコース内容が変更となります

    【注意事項】
    ※予約確認のSMSを差し上げております。
    ※ 2名様の個室利用は別途個室料を頂きます。
  • 《3月》月替りコース「春のパン祭り」 ひとり河豚しゃぶプラン 全8品

    6,900円(税込)
    全8品 6,900円(税込)のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。


    【コース提供時間】
    ◆120分
    【コース提供期間】
    ◆2023年3月1日~3月31日
    【受付時間】
    ◆17:30~21:00
    【利用人数】
    ◆2名~12名様

    【コース内容】
    ▼先附     
    ・京玉子サンド

    ▼椀物
    ・大きいクルトン椀 もみじ出汁

    ▼八寸
    ・グリッシーニ 蕗の薹味噌と共に
    ・筍焦し大蒜パン粉和え
    ・蛍烏賊 ピーナツバター味噌和え
    ・西京締め 桜鯛お造り
    ・新玉葱赤梅酢漬け 楚蟹
    ・菜花カステラ
    ・ブロッコリーぬか漬け 白胡麻

    ▼揚物
    ・薄衣天ぷら 桜鱒とアスパラガスのトルティーヤ巻き

    ▼口直し
    ・ミントと抹茶 リコッタチーズソルベ

    ▼主菜
    ・ひとり河豚しゃぶ鍋

    ▼食事
    ・雛ちらし押し寿司
    ▼止椀     
    ・赤出汁 素揚げ楤芽

    ▼デザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・クリームボックス
    ・キウイの天門冬




    【備考】
    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※月毎にコース内容が変更となります

    【注意事項】
    ※予約確認のSMSを差し上げております。
    ※ 2名様の個室利用は別途個室料を頂きます。
  • 《4月》月替りコース「卯月は郷土料理」 全8品

    4,800円(税込)
    全8品 4,800円(税込)のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。


    【コース提供時間】
    ◆120分
    【コース提供期間】
    ◆2023年4月1日~4月30日
    【受付時間】
    ◆17:30~21:00
    【利用人数】
    ◆2名~12名様

    【コース内容】
    ▼京都の先附
    ・ちりめん山椒とアボカドチーズ

    ▼秋田の椀物
    ・納豆汁 豚を練り込んだ飛龍頭

    ▼郷土の八寸
    ・桜海老掻揚げ 桜塩
    ・こも豆腐 香辛煮
    ・鰯団子 手巻き海苔
    ・わらびたたき 柚子胡椒
    ・甘く炊いた人参しりしり
    ・桜鯛お造り 西京味噌締め 皮煎餅


    ▼北海道の煮物
    ・ちゃんちゃん煮  桜鱒 プチベール ペコロス クリーム味噌

    ▼口直し
    ・桜の花ソルベ

    ▼宮崎の主菜
    ・チキン南蛮 サンバルタルタル ライムの香り

    ▼東京の食事
    ・深川めし茶漬け 木ノ芽

    ▼郷土のデザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・牛乳羊羹 苺
    ・桜あんこ玉





    【備考】
    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※月毎にコース内容が変更となります。

    【注意事項】
    ※予約確認のSMSを差し上げております。
    ※ 2名様の個室利用は別途個室料を頂きます。
  • 《4月》月替りコース「卯月は郷土料理」 黒毛和牛朴葉味噌焼きプラン 全8品

    5,900円(税込)
    全8品 5,900円(税込)のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。


    【コース提供時間】
    ◆120分
    【コース提供期間】
    ◆2023年4月1日~4月30日
    【受付時間】
    ◆17:30~21:00
    【利用人数】
    ◆2名~12名様

    【コース内容】
    ▼京都の先附
    ・ちりめん山椒とアボカドチーズ

    ▼秋田の椀物
    ・納豆汁 豚を練り込んだ飛龍頭

    ▼郷土の八寸
    ・桜海老掻揚げ 桜塩
    ・こも豆腐 香辛煮
    ・鰯団子 手巻き海苔
    ・わらびたたき 柚子胡椒
    ・甘く炊いた人参しりしり
    ・桜鯛お造り 西京味噌締め 皮煎餅


    ▼北海道の煮物
    ・ちゃんちゃん煮  桜鱒 プチベール ペコロス クリーム味噌

    ▼口直し
    ・桜の花ソルベ

    ▼主菜
    ・黒毛和牛朴葉味噌焼き

    ▼東京の食事
    ・深川めし茶漬け 木ノ芽

    ▼郷土のデザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・牛乳羊羹 苺
    ・桜あんこ玉




    【備考】
    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※月毎にコース内容が変更となります

    【注意事項】
    ※予約確認のSMSを差し上げております。
    ※ 2名様の個室利用は別途個室料を頂きます。
  • 《4月》月替りコース「卯月は郷土料理」 ひとり河豚しゃぶプラン 全8品

    6,900円(税込)
    全8品 6,900円(税込)のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。


    【コース提供時間】
    ◆120分
    【コース提供期間】
    ◆2023年4月1日~4月30日
    【受付時間】
    ◆17:30~21:00
    【利用人数】
    ◆2名~12名様

    【コース内容】
    ▼京都の先附
    ・ちりめん山椒とアボカドチーズ

    ▼秋田の椀物
    ・納豆汁 豚を練り込んだ飛龍頭

    ▼郷土の八寸
    ・桜海老掻揚げ 桜塩
    ・こも豆腐 香辛煮
    ・鰯団子 手巻き海苔
    ・わらびたたき 柚子胡椒
    ・甘く炊いた人参しりしり
    ・桜鯛お造り 西京味噌締め 皮煎餅


    ▼北海道の煮物
    ・ちゃんちゃん煮  桜鱒 プチベール ペコロス クリーム味噌

    ▼口直し
    ・桜の花ソルベ

    ▼主菜
    ・ひとり河豚しゃぶ鍋

    ▼東京の食事
    ・深川めし茶漬け 木ノ芽

    ▼郷土のデザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・牛乳羊羹 苺
    ・桜あんこ玉




    【備考】
    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※月毎にコース内容が変更となります

    【注意事項】
    ※予約確認のSMSを差し上げております。
    ※ 2名様の個室利用は別途個室料を頂きます。
  • 全8品 料理長の自信作「今月のおまかせランチコース」

    4,800円 (税込)
    内容は夜のお献立をお出し致します。山城屋庄蔵の京くずし割烹の真髄をお昼に全て味わうことができます。

    品数 1品
    利用可能人数 2~12名様
    利用可能時間 12:00~14:30
    滞在可能時間 1時間30分

    コース内容
    ※詳細は店舗にお問い合わせください。

    コースの制限時間は90分となっております。

    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。


    注意事項
    ※2名様の個室ご利用は別途個室料5000円を頂戴致します。
    ※当日ご人数が不足の場合はキャンセルとしてお料理代を頂戴致します。
    ※メニュー変更等のご依頼はお受けできません。
    ※翌月以降のコースは内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
  • 全4品「くずし松花堂」

    3,300円 (税込)
    ランチミーティングやお買い物のご休憩に、クラス会やお昼の主婦の集まりに、ゆっくりとお昼を過ごしたい方にお勧め

    品数 4品
    利用可能人数 1~12名様
    利用可能時間 12:00~14:30
    滞在可能時間 1時間30分


    コース内容
    松花・・・本日のお造り、肉料理、旬のおばんざい
    椀物・・・当月の椀物
    ご飯・・・大分県 有機栽培「山賀米」使用
    デザート・・・ほうじ茶アイスクリーム

    ※ 12:00~13:30(20食限定)です。

    ※画像はイメージです

    コースの制限時間は90分となっております。

    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。


    注意事項
    ※2名様の個室ご利用は別途個室料5000円を頂戴致します。
    ※当日ご人数が不足の場合はキャンセルとしてお料理代を頂戴致します。
    ※翌月以降のコースは内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
    ※メニュー変更等のご依頼はお受けできません。
  • 全4品「くずし昼御膳」

    2,500円 (税込)
    お仕事のほんの1時間の休憩を少しリッチにゆったり過ごしたい方などにお勧め

    品数 5品
    利用可能人数 1~12名様
    利用可能時間 12:00~14:30
    滞在可能時間 1時間30分


    コース内容
    前菜…旬のおばんざい6種
    椀物…当月の椀物
    主菜…鯛のかぶと煮
    ご飯…大分県 有機栽培「山賀米」使用


    ※画像はイメージです

    コースの制限時間は90分となっております。
    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。


    注意事項
    ※2名様の個室ご利用は別途個室料5000円を頂戴致します。
    ※当日ご人数が不足の場合はキャンセルとしてお料理代を頂戴致します。
    ※メニュー変更等のご依頼はお受けできません。
    ※翌月以降のコースは内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
  • 【コースご注文の方限定販売!】究極のカツ寿司「カツ博多寿司」

    1,100円(税込)
    何度も試行錯誤を繰り返し、研究を重ね、「究極のカツ寿司」が誕生しました。
    博多織りに見立てたごはんのカツサンド。

    有機栽培の山香米を八分づきにし、黒酢できゅっと〆ました。
    博多帯のようにしっかりしたお寿司です。

    豪華な筍の皮で包まれた上品な逸品は、接待や法事にご利用いただいております。

    ※各コースに+1,000円でお土産としてお持ち帰りいただけます。(要予約)

    【予約期限】1日前の21時までに必ずご予約ください
    ※大量注文も承ります。
ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F