月替わりコース

  • 《2月》月替りコース「初花月の行事」 全8品

    4,800円(税込)
    全8品 4,800円(税込)のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。


    【コース提供時間】
    ◆120分
    【コース提供期間】
    ◆2023年2月1日~2月28日
    【受付時間】
    ◆17:30~21:00
    【利用人数】
    ◆2名~12名様

    【コース内容】
    ▼先附
    ・タイム香る稲荷寿司

    ▼椀物
    ・白子 ミルクと黒生姜出汁 薄葛仕立て

    ▼八寸
    ・煎り大豆
    ・赤辛子蓮根
    ・梅麩
    ・鰯の琥珀揚げ ナツメグ
    ・粟麩チョコレート田楽 五色霰
    ・カリフローレぬか漬け
    ・鰤の炙り 梅酒ジュレ

    ▼煮物
    ・スパイス香る揚甘鯛と聖護院大根 炊合せ

    ▼口直し
    ・自家製梅リコッタチーズ 五色霰

    ▼主菜
    ・茶美豚天麩羅 チーズフォンデュ

    ▼食事
    ・薔薇茶漬け カリカリ梅の炊込みご飯

    ▼デザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・赤ワイン生チョコ
    ・鶯あんこ玉




    【備考】
    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※月毎にコース内容が変更となります。

    【注意事項】
    ※予約確認のSMSを差し上げております。
    ※ 2名様の個室利用は別途個室料を頂きます。
  • 《2月》月替りコース「初花月の行事」 黒毛和牛朴葉味噌焼きプラン 全8品

    5,900円(税込)
    全8品 5,900円(税込)のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。


    【コース提供時間】
    ◆120分
    【コース提供期間】
    ◆2023年2月1日~2月28日
    【受付時間】
    ◆17:30~21:00
    【利用人数】
    ◆2名~12名様

    【コース内容】
    ▼先附
    ・タイム香る稲荷寿司

    ▼椀物
    ・白子 ミルクと黒生姜出汁 薄葛仕立て

    ▼八寸
    ・煎り大豆
    ・赤辛子蓮根
    ・梅麩
    ・鰯の琥珀揚げ ナツメグ
    ・粟麩チョコレート田楽 五色霰
    ・カリフローレぬか漬け
    ・鰤の炙り 梅酒ジュレ

    ▼煮物
    ・スパイス香る揚甘鯛と聖護院大根 炊合せ

    ▼口直し
    ・自家製梅リコッタチーズ 五色霰

    ▼主菜
    ・黒毛和牛朴葉味噌焼き

    ▼食事
    ・薔薇茶漬け カリカリ梅の炊込みご飯

    ▼デザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・赤ワイン生チョコ
    ・鶯あんこ玉




    【備考】
    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※月毎にコース内容が変更となります

    【注意事項】
    ※予約確認のSMSを差し上げております。
    ※ 2名様の個室利用は別途個室料を頂きます。
  • 《2月》月替りコース「初花月の行事」 ひとり河豚しゃぶプラン 全8品

    6,900円(税込)
    全8品 6,900円(税込)のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。


    【コース提供時間】
    ◆120分
    【コース提供期間】
    ◆2023年2月1日~2月28日
    【受付時間】
    ◆17:30~21:00
    【利用人数】
    ◆2名~12名様

    【コース内容】

    ▼先附
    ・タイム香る稲荷寿司

    ▼椀物
    ・白子 ミルクと黒生姜出汁 薄葛仕立て

    ▼八寸
    ・煎り大豆
    ・赤辛子蓮根
    ・梅麩
    ・鰯の琥珀揚げ ナツメグ
    ・粟麩チョコレート田楽 五色霰
    ・カリフローレぬか漬け
    ・鰤の炙り 梅酒ジュレ

    ▼煮物     
    ・スパイス香る揚甘鯛と聖護院大根 炊合せ

    ▼口直し
    ・自家製梅リコッタチーズ 五色霰

    ▼主菜
    ・ひとり河豚しゃぶ鍋

    ▼食事
    ・薔薇茶漬け カリカリ梅の炊込みご飯

    ▼デザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・赤ワイン生チョコ
    ・鶯あんこ玉




    【備考】
    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※月毎にコース内容が変更となります

    【注意事項】
    ※予約確認のSMSを差し上げております。
    ※ 2名様の個室利用は別途個室料を頂きます。
  • 《1月》月替りコース「お年玉」 全8品

    4,800円(税込)
    全8品 4,800円(税込)のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。


    【コース提供時間】
    ◆120分
    【コース提供期間】
    ◆2023年1月2日~1月31日
    【受付時間】
    ◆17:30~21:00
    【利用人数】
    ◆2名~12名様

    【コース内容】

    ▼先附八寸
    ・子持ち昆布
    ・ぶどう豆ダークラム酒煮
    ・叩き牛蒡の明太子和え ざくろ
    ・紅白蒲鉾ぬか漬け
    ・花蓮根 クミン
    ・ほうじ茶伊達巻
    ・公魚錦胡麻揚げ

    ▼椀物
    ・白味噌雑煮 焼丸餅 海老芋 大根 金時人参 柚子
    焼丸餅を黄な粉につけて

    ▼お造り
    ・紅白お造り 鮪と鯛 豆鼓と共に

    ▼揚物
    ・お年玉コロッケ ポルチーニ茸と帆立クリーム

    ▼口直し
    ・おひねり 自家製酢橘釜リコッタチーズ

    ▼主菜
    ・蝦夷鹿の叩き 林檎のけん 玉葱醤油

    ▼食事
    ・ムール貝 サフラン炊き込みご飯
    ▼止椀     
    ・赤出汁 炙りモッツァレラチーズ 黒七味

    ▼デザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・鋳込み餡子蓮根
    ・百合根あんこ玉





    【備考】
    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※月毎にコース内容が変更となります

    【注意事項】
    ※予約確認のSMSを差し上げております。
    ※ 2名様の個室利用は別途個室料を頂きます。
  • 《1月》月替りコース「お年玉」 黒毛和牛朴葉味噌焼きプラン 全8品

    5,900円(税込)
    全8品 5,900円(税込)のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。


    【コース提供時間】
    ◆120分
    【コース提供期間】
    ◆2023年1月2日~1月31日
    【受付時間】
    ◆17:30~21:00
    【利用人数】
    ◆2名~12名様

    【コース内容】

    ▼先附八寸
    ・子持ち昆布
    ・ぶどう豆ダークラム酒煮
    ・叩き牛蒡の明太子和え ざくろ
    ・紅白蒲鉾ぬか漬け
    ・花蓮根 クミン
    ・ほうじ茶伊達巻
    ・公魚錦胡麻揚げ

    ▼椀物
    ・白味噌雑煮 焼丸餅 海老芋 大根 金時人参 柚子
    焼丸餅を黄な粉につけて

    ▼お造り
    ・紅白お造り 鮪と鯛 豆鼓と共に

    ▼揚物
    ・お年玉コロッケ ポルチーニ茸と帆立クリーム

    ▼口直し
    ・おひねり 自家製酢橘釜リコッタチーズ

    ▼主菜
    ・黒毛和牛朴葉味噌焼き

    ▼食事
    ・ムール貝 サフラン炊き込みご飯
    ▼止椀     
    ・赤出汁 炙りモッツァレラチーズ 黒七味

    ▼デザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・鋳込み餡子蓮根
    ・百合根あんこ玉





    【備考】
    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※月毎にコース内容が変更となります

    【注意事項】
    ※予約確認のSMSを差し上げております。
    ※ 2名様の個室利用は別途個室料を頂きます。
  • 《1月》月替りコース「お年玉」 ひとり河豚しゃぶプラン 全8品

    6,900円(税込)
    全8品 6,900円(税込)のコースとなっております。
    接待、ご友人、ご家族、大切な方とのお食事にぜひご利用くださいませ。


    【コース提供時間】
    ◆120分
    【コース提供期間】
    ◆2023年1月2日~1月31日
    【受付時間】
    ◆17:30~21:00
    【利用人数】
    ◆2名~12名様

    【コース内容】

    ▼先附八寸
    ・子持ち昆布
    ・ぶどう豆ダークラム酒煮
    ・叩き牛蒡の明太子和え ざくろ
    ・紅白蒲鉾ぬか漬け
    ・花蓮根 クミン
    ・ほうじ茶伊達巻
    ・公魚錦胡麻揚げ

    ▼椀物
    ・白味噌雑煮 焼丸餅 海老芋 大根 金時人参 柚子
    焼丸餅を黄な粉につけて

    ▼お造り
    ・紅白お造り 鮪と鯛 豆鼓と共に

    ▼揚物
    ・お年玉コロッケ ポルチーニ茸と帆立クリーム

    ▼口直し
    ・おひねり 自家製酢橘釜リコッタチーズ

    ▼主菜
    ・ひとり河豚しゃぶ鍋

    ▼食事
    ・ムール貝 サフラン炊き込みご飯
    ▼止椀     
    ・赤出汁 炙りモッツァレラチーズ 黒七味

    ▼デザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・鋳込み餡子蓮根
    ・百合根あんこ玉





    【備考】
    ※コースの利用時間は120分となっております。
    ※月毎にコース内容が変更となります

    【注意事項】
    ※予約確認のSMSを差し上げております。
    ※ 2名様の個室利用は別途個室料を頂きます。
  • 全8品 料理長の自信作「今月のおまかせランチコース」

    4,800円 (税込)
    内容は夜のお献立をお出し致します。山城屋庄蔵の京くずし割烹の真髄をお昼に全て味わうことができます。

    品数 1品
    利用可能人数 2~12名様
    利用可能時間 12:00~14:30
    滞在可能時間 1時間30分

    コース内容
    ※詳細は店舗にお問い合わせください。

    コースの制限時間は90分となっております。

    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。


    注意事項
    ※2名様の個室ご利用は別途個室料5000円を頂戴致します。
    ※当日ご人数が不足の場合はキャンセルとしてお料理代を頂戴致します。
    ※メニュー変更等のご依頼はお受けできません。
    ※翌月以降のコースは内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
  • 全4品「くずし松花堂」

    3,300円 (税込)
    ランチミーティングやお買い物のご休憩に、クラス会やお昼の主婦の集まりに、ゆっくりとお昼を過ごしたい方にお勧め

    品数 4品
    利用可能人数 1~12名様
    利用可能時間 12:00~14:30
    滞在可能時間 1時間30分


    コース内容
    松花・・・本日のお造り、肉料理、旬のおばんざい
    椀物・・・当月の椀物
    ご飯・・・大分県 有機栽培「山賀米」使用
    デザート・・・ほうじ茶アイスクリーム

    ※ 12:00~13:30(20食限定)です。

    ※画像はイメージです

    コースの制限時間は90分となっております。

    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。


    注意事項
    ※2名様の個室ご利用は別途個室料5000円を頂戴致します。
    ※当日ご人数が不足の場合はキャンセルとしてお料理代を頂戴致します。
    ※翌月以降のコースは内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
    ※メニュー変更等のご依頼はお受けできません。
  • 全4品「くずし昼御膳」

    2,500円 (税込)
    お仕事のほんの1時間の休憩を少しリッチにゆったり過ごしたい方などにお勧め

    品数 5品
    利用可能人数 1~12名様
    利用可能時間 12:00~14:30
    滞在可能時間 1時間30分


    コース内容
    前菜…旬のおばんざい6種
    椀物…当月の椀物
    主菜…鯛のかぶと煮
    ご飯…大分県 有機栽培「山賀米」使用


    ※画像はイメージです

    コースの制限時間は90分となっております。
    ※当日の仕入れによりお料理が変わることもございますので予めご了承ください。


    注意事項
    ※2名様の個室ご利用は別途個室料5000円を頂戴致します。
    ※当日ご人数が不足の場合はキャンセルとしてお料理代を頂戴致します。
    ※メニュー変更等のご依頼はお受けできません。
    ※翌月以降のコースは内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
  • 【コースご注文の方限定販売!】究極のカツ寿司「カツ博多寿司」

    1,100円(税込)
    何度も試行錯誤を繰り返し、研究を重ね、「究極のカツ寿司」が誕生しました。
    博多織りに見立てたごはんのカツサンド。

    有機栽培の山香米を八分づきにし、黒酢できゅっと〆ました。
    博多帯のようにしっかりしたお寿司です。

    豪華な筍の皮で包まれた上品な逸品は、接待や法事にご利用いただいております。

    ※各コースに+1,000円でお土産としてお持ち帰りいただけます。(要予約)

    【予約期限】1日前の21時までに必ずご予約ください
    ※大量注文も承ります。
ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F