BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【11月】七五三

    11月の献立のテーマは「七五三」です。




    七五三は、平安時代から続く、お子様の成長を祝う行事でございます。未来の日本を支える子供たちの健やかな成長と幸せを祈願して献立を作りました。

    先附は山城屋庄藏らしい赤飯です。従業員全員で、願いを込めて結んだ水引き飾りをあしらいます。
    八寸は自家製の可愛らしい千歳飴をご用意いたしました。他にも、鯛や紅白の食材を使用した、おめでたい献立となっております。

    また、献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えており、デリバリーなどのメニューもございますので、ご家族やご友人とのお食事、お仕事での会食等、様々な場面でご満足いただけると思います。皆様のご来店を心からお待ちしております


    —————————————————————————————–

    七五三

    先附     水引き飾り赤飯


    椀物     ひよこ豆と実山椒のすり流し 馬肉ケバブ 花穂

    八寸     あん肝 青のり佃煮ポン酢
           レモングラス香る三色なます
           スパムカツ
           マッシュルームぬか漬け天ぷら
           自家製千歳飴
           〆鯖クミンの香り 針林檎
           薩摩芋チーズ寄せ 杏子


    蒸物     低温調理した紅葉鯛 大葉ジェノベーゼ

    口直し    自家製リコッタチーズ

    主菜     マグレカナール鴨赤ワイン煮 ジュニパーベリー
           ペリゴール産フォアグラ焼林檎挟み


    食事     穴子のちらし押し寿司 大葉ピクルスと茗荷のぬか漬け

    止椀     赤出汁 クリームチーズ

    デザート   ほうじ茶アイス
           焼柿
           蓮根プリン

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F