BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【1月】お年玉

    1月の献立のテーマは「お年玉」です。





    1月は新年が始まるおめでたい月です。
    そこで、1月の献立は、山城屋庄藏から皆様へお年玉をご用意しました。
    先附はお正月にちなみまして、おせち風の八寸で皆様をお出迎えします。続く椀物は、京風のお雑煮です。お餅に黄な粉をつけて食べる、山城屋庄藏、独自の食べ方をお楽しみください。揚物、口直しでは、ポチ袋とおひねりに見立てた料理をご用意しました。お年玉をもらう機会はあまりないと思いますが、山城屋庄藏からのお年玉を是非お召し上がりください。

    また献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えており、ご家族やご友人とのお食事、お仕事での会食等、様々な場面でご満足いただけると思います。皆様のご来店を心からお待ちしております。


    —————————————————————————————–

    お年玉

    先附八寸   子持ち昆布
           ぶどう豆ダークラム酒煮
           叩き牛蒡の明太子和え ざくろ
           紅白蒲鉾ぬか漬け
           花蓮根 クミン
           ほうじ茶伊達巻
           公魚錦胡麻揚げ


    椀物     白味噌雑煮 焼丸餅 海老芋 大根 金時人参 柚子
           焼丸餅を黄な粉につけて


    お造り    紅白お造り 鮪と鯛 豆鼓と共に


    揚物     お年玉コロッケ ポルチーニ茸と帆立クリーム

    口直し    おひねり 自家製酢橘釜リコッタチーズ

    主菜     蝦夷鹿の叩き 林檎のけん 玉葱醤油

    食事     ムール貝 サフラン炊き込みご飯

    止椀     赤出汁 炙りモッツァレラチーズ 黒七味

    デザート   ほうじ茶アイス
           鋳込み餡子蓮根
           百合根あんこ玉

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F