BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【3月】春の息吹

    3月の献立テーマは「春の息吹」です。



    冬の終わりを告げて新しい季節の始まりに感じられる温もりや、生命の蘇りを意味する「春の息吹」をテーマに、春の始まりを感じることのできるコースを構成いたしました。
    先附けには、春の出会いものの和布と筍を使い、山城屋庄藏らしくくずしを加えた一品をご用意しました。
    また、旬の春山菜をふんだんに使用することで、まだまだ寒い日の続く3月ですが、山城屋庄藏にて過ごす時間は春を感じることのできるコースへと仕立てております。
    ぜひ、山城屋庄藏3月月替りコース「春の息吹」にて季節の移り変わりを感じてみてはいかがでしょうか。
    心よりお待ちしております。


    —————————————————————————————–

    春の息吹

    ▼先附
    ・揚げ和布と筍 出会いもの 酢味噌エスプーマ

    ▼椀物
    ・焼新玉葱と春菊椀

    ▼八寸
    ・鱈子と香菜 煮凝り
    ・菜花カステラ
    ・くらげと京菜 磯部巻
    ・鯛お造り 塩と檸檬
    ・蛍烏賊 三つ葉和え
    ・ブロッコリー糠漬け
    ・たらの芽天ぷら 梅塩

    ▼焼物
    ・鰆 西京味噌漬け クスクスと共に

    ▼口直し
    ・自家製リコッタチーズ パセリとオリーブオイル

    ▼主菜
    ・芹ととんかつ 陶板玉子とじ

    ▼食事 止椀
    ・独活 炊込みご飯 蛤の佃煮
    ・赤出汁 揚蕗の薹

    ▼デザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・蓬あんこ玉
    ・杏仁豆腐 アニス香るクコの実


    ▼デザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・黒胡麻バスクチーズケーキ
    ・栗金団あんこ玉

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F