BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【4月】花便り

    4月の献立テーマは「花便り」です。



    桜を中心とした春を象徴する季語で、花の咲いた様子を知らせる便りの意味を持つ「花便り」を卯月のテーマにし、山城屋庄藏から皆様へ春本番を告げるコースへと仕立てました。
    桜を使ったお料理はもちろんのこと、桜と名のつく食材や旬の食材を使ったお料理にてコースを構成しております。桜の咲く春本番を感じていただけることと思います。 山城屋庄藏からの「花便り」を是非、皆様に受け取っていただきたく存じます。
    そして、春を楽しんでいただければ幸いです。


    —————————————————————————————–

    花便り

    ▼先附
    ・桜胡麻豆腐 蓬クリームすり流し

    ▼椀物
    ・めかぶ椀 揚げとろろ 千切り生姜鋳込み

    ▼八寸
    ・うすい豆翡翠煮
    ・蛸桜煮
    ・牛蒡カステラ
    ・わらび糠漬け
    ・菜花と山葵菜おひたし 黄身酢
    ・春独活 木の芽味噌和え
    ・桜餅に見立てた寿司 オリーブオイル

    ▼焼物
    ・桜鱒 柚庵焼き 花山葵タルタル

    ▼口直し
    ・自家製リコッタチーズ 甘夏

    ▼主菜
    ・桜肉 二種盛り 玉葱と粒マスタード

    ▼食事 止椀
    ・味噌漬け筍と桜海老 炊込みご飯
    ・赤出汁 春キャベツ 黒七味

    ▼デザート
    ・ほうじ茶アイス
    ・桜あんこ玉バター
    ・抹茶羊羹 ジュニパーベリーの香り

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F