BLOG 山城屋庄藏

  • 1月 月替わりコース 【ましろ】

    一月の献立のテーマは「ましろ」。季節も大寒に入り寒さは増すばかりですが、雪の降った後の風景もこの時期だけの美しいものだと思います。

    献立の色彩もテーマに因んで「白」を基調として仕上げており、目でも楽しんで頂ける内容となっております。

    原裕の俳句に「餅焼いて新しき年裏返す」とあるように、昨年を振り返り新しい年への希望と目標を育んでみてはいかがでしょうか。

    店内を暖かくして皆様のご来店をお待ちしております。

    —————————————————————————————–

    ▼先附

    ・烏賊糸造り 苺寿司

     

    ▼椀物

    ・白子ミルクとローリエ出汁 薄葛仕立て

     

    ▼八寸

    ・豆腐味噌漬け

    ・韮とろろ 鵜玉

    ・菜の花辛し和え 氷仕立て

    ・カリフラワー糠漬け

    ・叩き牛蒡の明太子和え ざくろ

    ・百合根ポタージュ

    ・公魚揚げ スペルト小麦衣

     

    ▼揚物

    ・ポルチーニ茸とホタテのクリームコロッケ

     

    ▼口直し

    ・クリームチーズのおかか和え 海苔添え

     

    ▼主菜

    ・うずら団子 白湯煮 粟麩 白髪ねぎ

     

    ▼食事

    ・生胡椒の炊き込みご飯 カルボナーラ茶漬け

     

    ▼デザート

    ・ほうじ茶アイス

    ・ドライフルーツ寒氷

    ・珈琲浮島

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~22:00
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F