BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 くずし割烹 山城屋庄藏 【3月】春の息吹

    三月の献立のテーマは「春の息吹」。春の息吹には「春の季節の訪れや春の気配を感じさせてくれるもの」という意味があります。
    そしてひと雨ごとに暖かくなり、日差しも春めいて、生き物が再び活動し始めます。そんな「春の息吹」を目で、口で楽しんでいただける献立に仕上げました。

    山城屋庄蔵では毎月のテーマに沿って、季節の食材を用い、独自の「京くずし割烹」を表現しております。

    また、献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えておりますので、会社様の集まり、ご家族ご友人など、様々な場面でご満足いただけると思います。

    皆様のご来店を心からお待ちしております。

    —————————————————————————————–

    【内容】

    先附    筍ココナッツ揚げ 残雪エスプーマ

    椀物    蛤真丈 オランダ芥子 黒胡椒仕立て

    八寸    独活赤ワイン漬け
          岩石玉子
          身欠き鰊西京焼
          白魚柳川 木ノ芽
          たらの芽ぬか漬け 天ぷら
          新玉葱 分葱味噌
          蛍烏賊 おこりんぼ

    揚物    桜鯛ぶぶ揚げ 桜タルタル

    口直し   炙りモッツァレラ団子 千鳥酢味噌

    主菜    鹿児島県産 茶美豚 柚庵蒸し 独活の金平

    食事    雛ちらし押し寿司

    止椀    揚げ蕗の薹 赤出汁

    デザート  ほうじ茶アイス
          Wよもぎ饅頭
          甘酒ムース

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F