BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【12月】冬ぬくし(ふゆぬくし)

    12月の献立のテーマは「冬ぬくし」。


    【冬ぬくし 2020】 イメージ

    これは冬の季語です。冬の最中のふとした時に寒さが緩み、ぽかぽかとした暖かな日を表現しています。忘年会行事や年を越す準備が盛りだくさんで、何かと気ぜわしく忙しい年末には、体調管理がもっとも大切です。旬の食材で身体を温め、心までも温かくなる献立にしました。「冬ぬくし」の暖かさを感じて頂くのと同時に、年の瀬の季節を味わって下さい。旬の食材を随所に用い伝統的な調理方法で、山城屋庄藏独自の「京くずし割烹」を表現しております。

    また、献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えており、テイクアウトやデリバリーなどのメニューもございますので、ご家族ご友人とのお食事、お仕事での会食等、様々な場面でご満足いただけると思います。
    皆様のご来店を心からお待ちしております。


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    冬ぬくし

    先附     寒鰤の生ハム 蕪の味醂漬け 振り柚子

    椀物     白菜と糸こんにゃくの白味噌椀 ローズマリーの香り

    八寸     牡蠣赤ワイン煮込み
            ブランデー香る芋金団
            三色パプリカなます
            芽キャベツぬか漬け
            子持ち昆布 旨出汁漬け
            鹿児島県産黒牛 昆布〆焼き


    揚げ物    青パパイヤと聖護院大根のココナッツ揚げ パパイヤソース

    口直し    豆腐のぬか漬け 焼海苔

    主菜     フランス ペリゴール産 鴨もも肉 山賊焼き

    食事     精進ハンバーグ茶漬け

    デザート   ほうじ茶アイス
            蕎麦粉あんこ玉             
            ココアビスコッティとマルサラ酒

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