BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【2月】バレンタイン

    2月の献立のテーマは「バレンタイン」です。




    2月の献立のテーマは「バレンタイン」です。2月14日は、日本ではチョコレートを女性が男性に贈る習慣があります。そこで2月は食材にチョコレートや薔薇を使った献立をご用意いたしました。


    先附はチョコレートを使った粟麩と胡麻麩の田楽です。京くずし割烹らしく、田楽味噌にお客様自身でつけて召し上がって頂きます。続く椀物はローズヒップを使ったお出汁でございます。薔薇の香りと綺麗なピンクに染まったお出汁を五感で楽しんでいただけることでしょう。口直しの定番の自家製のリコッタチーズとお食事のお茶漬けには、チョコレートの原料となるカカオを使用したお料理に仕立てました。カカオの風味をお楽しみください。
    皆様に楽しんで頂けるよう、驚きのある献立をご用意いたしましたので、是非お楽しみください。
    また献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えており、ご家族やご友人とのお食事、お仕事での会食等、様々な場面でご満足いただけると思います。皆様のご来店を心からお待ちしております。


    —————————————————————————————–

    バレンタイン

    先附     粟麩と胡麻麩 チョコレート田楽

    椀物     ローズヒップ出汁椀 蟹真丈 薔薇の花びら

    八寸     河豚皮ピンク煮凝り
           フルムダンベールチーズ ぬか漬け
           百合根ポタージュ
           蓮根ゆかり甘酢
           菜花カステラ
           スモークサーモンと千枚漬けと胡瓜の博多 いくらを添えて


    煮物     鰤フォアグラ大根 黄柚子

    口直し    カカオを練り込んだリコッタチーズと山椒

    主菜     牛たんローズマリー揚げ 玉葱と干し葡萄の酢の物

    食事     カカオニブ出汁茶漬け マグレカナール鴨葛煮 九条葱

    デザート   ほうじ茶アイス
           日本酒生チョコ
           珈琲水羊羹 

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F