BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【3月】春のパン祭り

    3月の献立のテーマは「春のパン祭り」です。




    白い器をプレゼントでお馴染みの、某パン屋さんが毎年行っている「春のパンまつり」にあやかりまして、山城屋庄藏でもパンづくしの献立をご用意いたしました。

    先附は京都の喫茶店で親しまれている、玉子サンドを「京玉子サンド」と銘じてご提供いたします。和の食材をパンでサンドした一風変わったサンドイッチをお召し上がり下さい。
    椀物では驚きの味付けと見た目をした自家製クルトンです。その他の料理も、変わり種のパンを使用した料理や和の食材をパンに見立て、皆様に楽しんで頂けるよう、驚きのある献立をご用意いたしました。是非お楽しみください。
    また献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えており、ご家族やご友人とのお食事、お仕事での会食等、様々な場面でご満足いただけると思います。皆様のご来店を心からお待ちしております。


    —————————————————————————————–

    春のパン祭り

    先附     京玉子サンド

    椀物     サフラン香るクルトン カリフラワーすり流し 鰆塩焼き 菜の花

    八寸     グリッシーニ 蕗の薹味噌と供に
           蛍烏賊 怒りんぼ
           セロリのぬか漬け
           ルッコラとサラダからし菜の辛子和え
           ひじきカステラ
           焼麩 カリカリ梅タップナード
           長芋 春菊 昆布締め


    揚物     薄衣天ぷら 桜鱒とアスパラガスのトルティーヤ巻き

    口直し    西京味噌 リコッタチーズ 山椒

    主菜     信玄鶏 しょっつるオリーブオイル 山独活と芹 高野豆腐

    食事     グリーンピースの炊き込みご飯 トーストのふりかけ
    止椀     赤出汁 茗荷たけ

    デザート   ほうじ茶アイス
           春色浮島 甘納豆
           蓬あんこ玉

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F