BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【4月】花まつり

    4月の献立のテーマは「花まつり」です。




    花まつりはお釈迦様の誕生を祝う仏教行事です。花まつりには多くの寺院で参拝者に甘茶がふるまわれます。山城屋庄藏でも花まつりの行事に習い、料理が始まる前に甘茶を召し上がって頂きます。コースには、仏豆、独活、筍など、花まつりにふさわしい春らしい食材の献立をご用意いたしました。

    また献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えており、ご家族やご友人とのお食事、お仕事での会食等、様々な場面でご満足いただけると思います。皆様のご来店を心からお待ちしております。


    —————————————————————————————–

    花まつり

    先附     仏豆豆腐 酒盗クリーム 穂紫蘇

    椀物     仏産フォアグラ澄まし汁 蕪の印籠蒸し 桜麩

    八寸     花蓮根 八朔甘酢
           蓬麩田楽 蓬味噌
           春独活 赤ワイン金平
           白魚塩辛 塩麹
           ちりめんキャベツ 大蒜味噌
           桜鯛昆布〆 金粉ジュレ
           新玉葱天ぷら ヒマラヤ岩塩

    煮物     飯蛸リゾーニ 菜の花

    口直し    桜のソルベ

    主菜     とんかつ 木の芽味噌 筍のぬか漬け

    食事     花椒 炊き込みご飯 塩焼き鰆 ちぎり木の芽
    止椀     赤出汁 ムール貝

    デザート   ほうじ茶アイス
           甘茶団子 ずんだ
           苺のギモーヴ

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F