BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【5月】風薫る

    5月の献立のテーマは「風薫る」です。




    青葉の季節に、青々と茂った樹木の間を風が吹き抜けていく様を料理で表現いたしました。
    先附は蓬が薫る滝川豆腐と稚鮎の唐揚げで初夏らしい爽やかな一品に仕上げました。
    椀物はこの時期の定番の空豆のすり流しに、薄荷を加えて爽快感をプラスしました。
    その他にも、新茶の芽やアイスプラントの天ぷら。バジルを使ったタルタルなど青々とした献立をご用意いたしました。初夏らしい風薫る献立をお楽しみください。

    また献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えており、ご家族やご友人とのお食事、お仕事での会食等、様々な場面でご満足いただけると思います。皆様のご来店を心からお待ちしております。


    —————————————————————————————–

    風薫る

    先附     蓬滝川豆腐 稚鮎踊り揚げ

    椀物     空豆薄荷すり流し 揚げ鮎並 ペパーミント

    八寸     ルバーブぬか漬け
           新茶の芽 アイスプラント 天ぷら 抹茶塩
           蕗チョコ
           沖縄もずく酢
           茶美豚角煮 柏餅
           烏賊といくらのお造り


    煮物     初鰹低温蒸し 焼野菜 山葵バルサミコ酢

    口直し    木の芽ソルベ

    主菜     信玄鶏唐揚 バジルタルタル

    食事     鰯の自家製へしこ茶漬け 生海苔

    デザート   ほうじ茶アイス
           さくらんぼゼリー包み
           蜂蜜薫練り切

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F