BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【10月】紅葉

    10月の献立のテーマは「紅葉」です。





    秋になると木々の葉が美しく色着き、とても綺麗な景色に町がつつまれます。春の桜に負けないくらい紅葉も人気ですよね。そこで、10月は木々の葉が赤く染まる紅葉を、お料理で表現しました。先附から八寸にかけては「もみじ」に関わるお料理をご用意いたしました。「もみじ」は楓が色づいたときに呼ばれる名称で、紅葉の代表格であることから、「紅葉」と書いて「もみじ」と呼びます。また器も紅葉をイメージして赤色の器に盛り付けていますので目でもお楽しみいただけると思います。

    また献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えており、ご家族やご友人とのお食事、お仕事での会食等、様々な場面でご満足いただけると思います。皆様のご来店を心からお待ちしております。

    —————————————————————————————–

    桐一葉

    先附     甘鯛紅葉焼き 茗荷赤ワイン酢漬け 銀杏ペペロンチーノ

    椀物     ひよこ豆のすり流し 紅葉団子 花穂

    八寸     紅葉鯛昆布締め
           焼き栗甘露煮
           鱧の子タブレ
           紅葉麩 煮っころがし 山椒
           スモークサーモンと胡瓜の博多
           蕪のぬか漬け


    煮物     鱧と松茸の南蛮漬け 飯蒸し

    口直し    柿酢と甘酒ソルベ

    主菜     信玄鶏 シナモン香る竜田揚げ

    食事     黒茶漬け 豚の有馬煮

    デザート   ほうじ茶アイス
           南瓜カステラ
           ビーツの外郎

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F