BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【7月】文月はスパイス

    7月は「文月はスパイス」がテーマです。





    暑くなってくるこの季節、日本料理にスパイスを加えた京くずし割烹をご用意いたしました。スパイスには発汗作用や胃腸の働きを刺激してくれる効果があるので夏バテにも効果があります。また、料理に独特の風味や色合いを加えてくれる為、京くずし割烹×スパイスの他では味わえないお料理の数々をお楽しみ下さい。先附は日本を代表するスパイス、実山椒を使った有馬煮です。ピリリと辛い実山椒の独特な風味をお楽しみ下さい。八寸では鹿児島県産の茶美豚を、甘く華やかな香りの八角を使った角煮に仕立てました。新丸十はレモングラスを使った蜜煮です。レモン香る夏らしい爽やかな一品です。この他にも世界各国のスパイスを随所に使った献立をお楽しみ下さい。
    また献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えており、ご家族やご友人とのお食事、お仕事での会食等、様々な場面でご満足いただけると思います。皆様のご来店を心からお待ちしております。


    —————————————————————————————–

    文月はスパイス

    先附     穴子有馬煮 アボカドクリームチーズ 生山椒添え


    椀物     牡丹鱧 青唐グリーン出汁 ココナッツの香り


    八寸     茶美豚角煮 八角
           スパイシー枝豆
           新生姜のガリ クローブ
           鯵のなめろう
           鰯の利久ナッツ揚げ
           コリンキーぬか漬け
           丸十蜜煮 レモングラス


    煮物     鱸と賀茂茄子 香辛煮


    口直し    青梅のソルベ

    主菜     信玄鶏 孜然粉鋳込み 天ぷら

    食事     ムール貝 サフラン炊き込みご飯
    止椀     炙りモッツァレラチーズ 赤出汁 黒七味

    デザート   ほうじ茶アイス
           山葵あんこ玉
           パイナップル 五香粉シロップ漬け

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F