BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【12月】師走は冬ごもり

    12月の献立のテーマは「師走は冬ごもり」です。



    「冬ごもり」とは本来、ヒグマの冬眠のことを意味します。それは寒い冬に栄養を採り、春の活動に向けエネルギーを蓄える行動です。そこで12月は、この寒い冬に栄養をしっかり摂って頂きたいという思いから、いつもより多くの暖かく、滋養強壮となるお料理で献立を作りました。盛り付けにも工夫をこらし、目でも楽しめる料理を是非ご堪能ください。


    また、献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えており、ご家族やご友人とのお食事、お仕事での会食等、様々な場面でご満足いただけると思います。皆様のご来店を心からお待ちしております。


    —————————————————————————————–

    師走は冬ごもり

    先附     クラムチャウダー茶碗蒸し 山椒の香り


    椀物     火鍋椀 海老真丈 白湯エスプーマ


    八寸     豆乳嶺岡豆腐 蜜柑ソース
           南瓜セージバター蒸し
           芽キャベツ香辛煮
           苺とピスタチオの白和え
           牛蒡カステラ
           皮付き長芋ぬか漬け
           鯖の野菜ジュース〆


    煮物     飛龍頭乾酪鋳込み 蟹あんかけ


    口直し    柚子リコッタチーズ最中

    主菜     茶美豚角煮 炬燵仕立て

    食事     冬ごもり入麺 胡桃出汁


    デザート   ほうじ茶アイス
           三毛猫あんこ玉
           割烹スイートポテト

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F