BLOG 山城屋庄藏

  • 和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【5月】峰走り

    5月の献立のテーマは「峰走り」です。



    峰走りとは、春先に新緑の淡い色が山の麓から山頂へ駆け上がってゆく様子を表した言葉です。尾根の色の変化たるや、日ごと見て取れます。桜も散り、葉桜へと変わり街も青々としてまいりました。そんな、春から初夏へと変わりゆくこの季節を、青々とした食材を使って表現いたしました。
    また献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えており、ご家族やご友人とのお食事、お仕事での会食等、様々な場面でご満足いただけると思います。皆様のご来店を心からお待ちしております。


    —————————————————————————————–

    峰走り

    先附     蓬豆腐 スペルト小麦ソース 雲丹と共に

    椀物     天豆すり流し 帆立真丈 胡椒クリーム

    八寸     瓢箪出汁巻き玉子 切り干し大根
           煮穴子 山椒炊き
           蕗チョコ
           沖縄もずく酢
           アイスプラント トマト味噌
           白瓜 印籠漬け タップナード


    焼物     鰆塩麹焼 卸胡瓜

    口直し    木ノ芽ソルベ

    主菜     茶美豚と新じゃが芋すり流し 朴葉包み

    食事     新生姜ご飯
    止椀     クリームチーズ赤出汁


    デザート   ほうじ茶アイス
           抹茶あんこ玉
           バナナぬか漬け

ACCESS

お気軽にお問い合わせください。

- TEL -
03-5489-0039 03-5489-0039
受付時間 年中無休
- 営業時間 -
12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F