BLOG 山城屋庄藏
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2024.11.01
和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【11月】色葉ちる
11月の献立テーマは「色葉ちる」です。
葉が色づき、冬支度に入る木々たち。
晩秋から初冬にかけての木々の移り変わる時期に紅葉したままの葉が散る晩秋の寂しさや切なさを心象的に表現した献立に仕立てました。
先附けには晩秋を感じていただける、紅葉鯛の昆布締め、松茸の煮凝り、翡翠茄子の三点盛りをご用意いたしました。
また、コースを通して秋の味覚の中に冬の食材を使用した料理をご提供することで、まさしく初冬へと移り変わる“色葉ちる“季節を感じていただけます。
ぜひ、趣のあるこの季節を山城屋庄藏の落ち着いた空間でお楽しみください。
また、献立に寄り添う自社輸入のイタリアワインを多数揃えており、ご家族やご友人とのお食事、お仕事での会食等、様々な場面でご満足いただけると思います。皆様のご来店を心からお待ちしております
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色葉ちる
▼先附
・紅葉鯛昆布締め 翡翠茄子 松茸煮凝り
▼椀物
・蓮根すり流し咖喱 揚げ花蓮根
▼八寸
・海老銀杏串
・錦玉子
・ふくませ紅葉麩
・赤蒟蒻旨煮
・どんぐり 芥子の実
・揚松笠慈姑
・蟹酢 エスタラゴン
・秋鯖寿司
・じゃが芋カステラ
・胡桃甘辛煮
▼揚物
・揚げ鰤大根 林檎卸し餡 柘榴
▼口直し
・自家製リコッタチーズと梨糠漬け
▼主菜
・鴨生姜低温焼き 炙りゴールデンキウイ
▼食事
・白菜漬け 干し海老 炊込みご飯
・赤出汁 太白しらたき
▼デザート
・ほうじ茶アイス
・杏子あんこ玉
・長芋軽羹
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