BLOG 山城屋庄藏
-
2025.02.25
和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【3月】春の息吹
3月の献立テーマは「春の息吹」です。
冬の終わりを告げて新しい季節の始まりに感じられる温もりや、生命の蘇りを意味する「春の息吹」をテーマに、春の始まりを感じることのできるコースを構成いたしました。
先附けには、春の出会いものの和布と筍を使い、山城屋庄藏らしくくずしを加えた一品をご用意しました。
また、旬の春山菜をふんだんに使用することで、まだまだ寒い日の続く3月ですが、山城屋庄藏にて過ごす時間は春を感じることのできるコースへと仕立てております。
ぜひ、山城屋庄藏3月月替りコース「春の息吹」にて季節の移り変わりを感じてみてはいかがでしょうか。
心よりお待ちしております。
—————————————————————————————–
春の息吹
▼先附
・揚げ和布と筍 出会いもの 酢味噌エスプーマ
▼椀物
・焼新玉葱と春菊椀
▼八寸
・鱈子と香菜 煮凝り
・菜花カステラ
・くらげと京菜 磯部巻
・鯛お造り 塩と檸檬
・蛍烏賊 三つ葉和え
・ブロッコリー糠漬け
・たらの芽天ぷら 梅塩
▼焼物
・鰆 西京味噌漬け クスクスと共に
▼口直し
・自家製リコッタチーズ パセリとオリーブオイル
▼主菜
・芹ととんかつ 陶板玉子とじ
▼食事 止椀
・独活 炊込みご飯 蛤の佃煮
・赤出汁 揚蕗の薹
▼デザート
・ほうじ茶アイス
・蓬あんこ玉
・杏仁豆腐 アニス香るクコの実
▼デザート
・ほうじ茶アイス
・黒胡麻バスクチーズケーキ
・栗金団あんこ玉
ACCESS
お気軽にお問い合わせください。
- - TEL -
-
03-5489-0039
03-5489-0039
受付時間 年中無休 - - 営業時間 -
- 12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
- 東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F