BLOG 山城屋庄藏
-
2025.03.22
和食 京くずし割烹 山城屋庄藏 【4月】花便り
4月の献立テーマは「花便り」です。
桜を中心とした春を象徴する季語で、花の咲いた様子を知らせる便りの意味を持つ「花便り」を卯月のテーマにし、山城屋庄藏から皆様へ春本番を告げるコースへと仕立てました。
桜を使ったお料理はもちろんのこと、桜と名のつく食材や旬の食材を使ったお料理にてコースを構成しております。桜の咲く春本番を感じていただけることと思います。 山城屋庄藏からの「花便り」を是非、皆様に受け取っていただきたく存じます。
そして、春を楽しんでいただければ幸いです。
—————————————————————————————–
花便り
▼先附
・桜胡麻豆腐 蓬クリームすり流し
▼椀物
・めかぶ椀 揚げとろろ 千切り生姜鋳込み
▼八寸
・うすい豆翡翠煮
・蛸桜煮
・牛蒡カステラ
・わらび糠漬け
・菜花と山葵菜おひたし 黄身酢
・春独活 木の芽味噌和え
・桜餅に見立てた寿司 オリーブオイル
▼焼物
・桜鱒 柚庵焼き 花山葵タルタル
▼口直し
・自家製リコッタチーズ 甘夏
▼主菜
・桜肉 二種盛り 玉葱と粒マスタード
▼食事 止椀
・味噌漬け筍と桜海老 炊込みご飯
・赤出汁 春キャベツ 黒七味
▼デザート
・ほうじ茶アイス
・桜あんこ玉バター
・抹茶羊羹 ジュニパーベリーの香り
ACCESS
お気軽にお問い合わせください。
- - TEL -
-
03-5489-0039
03-5489-0039
受付時間 年中無休 - - 営業時間 -
- 12:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30)
- 東京都渋谷区道玄坂2-6-4 2F